2019年3月9日 星期六

SVCA ND-103 建立穩定的靈修生活

北門聖教會-二魚牧區-二魚小組-SVCA ND-103 建立穩定的靈修生活
新竹北門聖教會-二魚小組-SVCA ND-103 建立穩定的靈修生活

[基督徒的由來]

門徒稱為基督徒、是從安提阿起首。(使徒行傳 11:26)

二千年前的五旬節,聖靈澆灌在耶 路撒冷的弟兄姊妹身上,在那一天,教會誕生了,所謂的『教會』,就是一群蒙召的人,蒙神所召,從世界分別出來的人。福音在耶路撒冷興旺,一下子三千人得救, 一下子五千人得救,但好景不常,沒多久後,耶路撒冷的教會受到逼迫,門徒四散在各地,雖然分散了,但門徒還是繼續對人傳講這得救的道,福音因此傳開了。一部 分的門徒到了安提阿之後,開始奉主名聚會;起初,安提阿城的人以為這些人不過就是猶太教的一支罷了,但是時間一久,城裏的人愈看愈不對,這不是猶太教!有 點像但又不太像,他們說不出個所以然,只知道這般人是學耶穌的人,學習耶穌的溫柔、忍耐、公義、和平....,一切都向耶穌基督看齊,所以安提阿城的居民 把這群人稱為基督徒,意思就是學基督的人。

[基督徒的新生命]

〔大衛的詩。〕耶和華是我的牧者.我必不至缺乏。他使我躺臥在青草地上、領我在可安歇的水邊。他使我的靈魂甦醒、為自己的名引導我走義路。(詩篇 23:1~3)

當一個人遇見耶穌後,生命一定有所改變,大概是曹力中牧師吧!有一次曹牧師教會舉行受浸禮,好些人得救了,每個人都很喜樂,有一個女學生跑來對他說:『牧師,我以後坐火車都會買票』(那以前呢?),我真是超喜歡這位同學說的話;討神喜悅,在神面前做完全人真的很簡單,不需要造穚鋪,累積功德,只需要坐火車時記得買車票就好了。一個人重生之後所領受的,是一個全新的生命,是一個全新的關係,是一個全新的生活,和神之間是生命的連結,是自然的反應,刻意是學不來的。

當一個人蒙恩得救後,耶和華使你躺臥在青草地方,領你到可安歇的水邊,這個感覺真是好的無比,但是衪不會讓你躺一輩子,靈魂的大牧人對你的生命有藍圖,對 你的生命有計劃,衪要帶你進入更豐盛的生命,第三節說到衪要引導你走義路,基督徒不能老是躺著,基督徒要起來走路;生命是自然的,關係是自然的,但是走路 不是天生就會的,走路是要學的,要付代價的。

[基督徒的新生活]

這不是說、我已經得著了、已經完全了.我乃是竭力追求、或者可以得著基督耶穌所以得著我的。〔所以得著 我的或作所要我得的〕弟兄們、我不是以為自己已經得著了.我只有一件事、就是忘記背後努力面前的、向著標竿直跑、要得 神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎 賞。(腓立比書 3:12~14)

每天將時間分別出來親近神,穩定的靈修生活是基督徒不可少的部分,如果連神白紙黑字寫在聖經的話都不知道,那你要怎麼聽見聖靈在你內心的提醒。
在神面前做完全人並不難,神讓我們看到多少,我們就做多少,這完全是生命的關係,不是律法的要求,一開始神只讓我們看見坐火車記得要買票,這樣就夠了,但是這個生命會長大,隨著不斷的親近神,活在神面前,漸漸地會發現,隨便發脾氣是不對的,因為愛神的緣故,我們願意把壞脾氣改一改,漸漸地神又讓我們看見,生活中有 一些壞習慣,因為愛神的緣故願意順服,我們把這些也修正了,在這個反覆循環的過程,生命漸漸長大成熟,漸漸長大成熟是什麼意思?就是漸漸像耶穌。我們當中應該沒有一個人敢跟保羅相比,保羅在晚年時說:『在罪人中我是個罪魁』,保羅在基督的面光中,保羅看見自己的本像;愈是成熟的人,愈看清楚自己,保羅說 自己是罪魁,所以他一直向著標竿直跑,努力到最後一分鐘,追求到最後一分鐘。

萬丈高樓平地起,靈修生活最基礎最基礎的開始,也是最重要最重要的開始!

本文連結:

矽谷基督徒聚會 講員 錄音
新人門訓 ND-103:建立穩定的靈修生活 于宏潔 MP3

精選文章

小事的日子-至於我和我家 The Hunger Site

小事的日子-至於我和我家 The Hunger Site 擊點此處進入 The Hunger Site  網址 感想與負擔: 我曾經多次與人分享這個網站(The Hunger Site)。不必掏腰包,只要每天擊點一次,該網站的贊助商就會捐...

熱門貼文