2023年1月22日 星期日

小事的日子-曠野手絷 順服聖靈(Ⅲ)

小事的日子-曠野手絷 順服聖靈(Ⅲ)
過年前和母親閒聊,她有一天在附近公園散步,看到草皮上的枯樹枝與雜草,忍不住就動手把四周清理乾淨。
這讓我想起一段往事 ....

[聖靈的工作]

親愛的弟兄、不要自己伸冤、寧可讓步、聽憑主怒.〔或作讓人發怒〕因為經上記著、『主說、伸冤在我.我必報應。』(羅馬書 12:19)

就這樣大概過了三個月,有一天我在撿垃圾時,旁邊掃落葉的阿姨微笑的看著我,用閩南語對我說:『年輕人,又來撿垃圾了!』。我尷尬的笑一笑。這件事我沒有對任何人提起過,但事實上,旁邊的人全部都看見了。你讀聖經,不認識神的人讀你這個人。你是什麼樣的人,時間久了,每個人都知道,只是大家看破不說破!

這裏在提醒弟兄姊妹一個重要的屬靈原則:如果你被人毀謗或誤會,你千萬不要為自己伸冤。為自己伸冤,問題沒解決,反而愈描愈黑。如果事情的情節重大,牽涉的人也多,確實當事人應該出來說明,說明過後即使遭到反駁也要學習閉嘴,不必再講了。如果事情不大,連說明都不用,一切讓主替你伸冤,時間會解釋一切。

因為你平常的為人大家都知道。相信你的人,在你還沒開口之前就已經相信你了。不相信你的人,就算你說破嘴,不相信的人還是不相信。很多事情真的沒必要解釋。

經過了五個月,我的身體情況沒有好轉。後來,我聽同事的建議,把運動時間從白天改成晚上,並且把運動強度加強,在租屋處附近學校的操場跑步,就這樣結束了我這次的經歷。這五個月我收獲很多,神用撿垃圾這件事,教了我許多寶貴的功課~~~~




前一頁     目錄


小事的日子-曠野手絷 順服聖靈(Ⅱ)

小事的日子-曠野手絷 順服聖靈(Ⅱ)

過年前和母親閒聊,她有一天在附近公園散步,看到草皮上的枯樹枝與雜草,忍不住就動手把四周清理乾淨。
這讓我想起一段往事 ....

[聖靈的帶領]

聖靈所結的果子、就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制.這樣的事、沒有律法禁止。(加拉太書 5:22~23)

那一次我順服了,我把塑膠袋撿起來。撿起來後,我發現前不遠又有一個空的寶特瓶,我又順手撿起來。其實,小公園裏不是沒有垃圾桶,但不知道為什麼,喜歡把垃圾丟在草地上的人比較多。我繞了一圈,撿了兩手的垃圾,然後丟到垃圾桶裏,再重頭繞一圈,又是兩手垃圾。
第二天來到小公園,我不必等聖靈開口,我非常明白神的意思,主動就撿垃圾。兩隻腳快步移動健身,兩隻眼睛也沒閒著,到處找垃圾,然後撿起來,繞一圈後丟到垃圾桶。經過一個星期,我發現一件事,不管我昨天撿的多乾淨,今天一定可以發現新的垃圾,很明顯,我沒閒著,丟垃圾的人也沒閒著。其實小公園是有人維護的,清潔的阿姨每天都很盡責的掃落葉,清除垃圾,只是過不了多久,又髒了!

有些弟兄姊妹(特別是剛蒙恩的弟兄姊妹),非常想明白神的旨意,心裏想:如果我明白神的旨意就好了,我要唸哪個大學?我要找什麼工作?我要跟誰結婚?只要我明白神的旨意,一切都OK了,如果能明白神的旨意,我的人生一定順風順水。我實實在在的告訴大家,明白神的旨意(帶領)確實不是一件容易的事,但是順服神的旨意那是更難的事。你明明想嫁給一個高帥富,神偏偏讓你遇到一個剛從神學院畢業,一無所有的傳道人,你願意順服嗎?

撿了一星期的垃圾,你丟我撿,每天都回到起點,毫無果效。但有一件事很寶貴,如果是順服聖靈的帶領,你的心裏會有說不出來的平安、喜樂,大家還記得于宏潔牧師在《新人門訓》中講過:"如果是為著主,就算是從地上撿起一根針都有價值",相反地,如果你心存悖逆,即使在教會服事,也不討神喜悅。
今年教會講台開始講《恢復的書卷》,以色列人好不容易回到耶路撒冷,恢復祭壇、重建聖殿、傳講神的話語,修築城牆......。到了《瑪拉基書》那時候,聖殿有了,百姓也獻祭了,祭司也在供職,一切都好,但是神希望有人把聖殿門關起來,衪不喜歡以色列人有口無心、敷衍了事的敬拜。






小事的日子-曠野手絷 順服聖靈(Ⅰ)

小事的日子-曠野手絷 順服聖靈(Ⅰ)

過年前和母親閒聊,她有一天在附近公園散步,看到草皮上的枯樹枝與雜草,忍不住就動手把四周清理乾淨。
這讓我想起一段往事 ....

[聖靈的提醒]

不要叫 神的聖靈擔憂.你們原是受了他的印記、等候得贖的日子來到。(以弗所書 4:30)

大約十年前,公司健康檢查後,我的報告並不理想。當時我痛定思痛,計劃開始運動。我選擇上班日提早到公司,在公司旁的小公園健走,鍛鍊身體。公司旁小公園裏有免費停車場,所以公園往來出入的人不少。有一天,我走著走著,迎面而來一位年輕人,他邊走邊吃早餐,吃完後就把塑膠袋隨手一扔。

我心裏暗罵:『真是沒水準!』
聖靈在我心裏對我說:『你和他差不多!』
我抗議:『我才沒有和他一樣!』
聖靈繼續說:『那你把塑膠袋撿起來!』
我回答:『那不是我丟的,我幹嘛撿?』
聖靈不說話,我也跟著沈默了....

"順服聖靈"在基督徒的生命中是一件很重要的事,教會主日講台也一再的強調這件事。我拿這個經歷分享給大家,說明什麼是"順服聖靈的帶領"。
如果我不順服聖靈的帶領,不把垃圾撿起來,我老板會知道嗎?就算他知道,他能對我怎麼樣?
如果我不順服聖靈的帶領,不把垃圾撿起來,園區管理局會知道嗎?就算園區管理局知道,他能對我怎麼樣?
如果我不順服聖靈的帶領,不把垃圾撿起來,教會主任牧師會知道嗎?就算教會主任牧師知道,他能對我怎麼樣?
在大部分的情況下(70%),你有沒有順服聖靈,只有你自己和上帝知道,其它人都不知道。在少數(30%)的情況下,你的順服或悖逆,別人看得出來。

聖靈很紳士,衪會擔憂,但是從不勉強。如果你不順服聖靈,其實也沒啥壞處,不會遭到天打雷劈,但是你的生命就停滯在你目前這個階段,直等到下次神和你說話,你才又獲得一次成長的機會。如果你順服聖靈的帶領,你的生命會隨著順服的次數慢慢長大,漸漸模成神兒子的形像(像耶穌)








精選文章

小事的日子-至於我和我家 The Hunger Site

小事的日子-至於我和我家 The Hunger Site 擊點此處進入 The Hunger Site  網址 感想與負擔: 我曾經多次與人分享這個網站(The Hunger Site)。不必掏腰包,只要每天擊點一次,該網站的贊助商就會捐...

熱門貼文