2021年1月23日 星期六

北門聖教會-二魚牧區-二魚小組 做主門徒的代價

北門聖教會-二魚牧區-二魚小組 做主門徒的代價

有關做門徒的意義,大家請參考《SVCA ND-102 在基督的學校作門徒》 ,這是基礎,了解了之後,接下來關於做主門徒要付上的代價,主耶穌還講了一些讓人難以明白的話。

人到我這裡來、若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命、就 不能作我的門徒。〔愛我勝過愛原文作恨〕凡不背著自己十字架跟從我的、也不能作我的門徒。你們那一個要蓋一座樓、不先坐下算計花費、能蓋成不能呢。恐怕安 了地基、不能成功、看見的人都笑話他、說、這個人開了工、卻不能完工。或是一個王、出去和別的王打仗、豈不先坐下酌量、能用一萬兵、去敵那領二萬兵來攻打 他的麼。若是不能、就趁敵人還遠的時候、派使者去求和息的條款。這樣、你們無論甚麼人、若不撇下一切所有的、就不能作我的門徒。鹽本是好的.鹽若失了味、 可用甚麼叫它再鹹呢。或用在田裡、或堆在糞裡、都不合式.只好丟在外面。有耳可聽的、就應當聽。(路加福音 14:26~35)

[是誰計算花費?]

你們那一個要蓋一座樓、不先坐下算計花費、能蓋成不能呢。恐怕安了地基、不能成功、看見的人都笑話他、 說、這個人開了工、卻不能完工。或是一個王、出去和別的王打仗、豈不先坐下酌量、能用一萬兵、去敵那領二萬兵來攻打他的麼。若是不能、就趁敵人還遠的時 候、派使者去求和息的條款。(路加福音 14:28~32)


經文提到如果有人要蓋樓,要打仗,豈不先坐下來計算花費,到底能不能成功?問題是:應該要怎麼計算?我連明天會發生什麼事情都不知道,我只能說、主若願意、我們就可以活著、也可以作這事、或作那事。(雅各書 4:15), 在什麼都不知道的情況下要怎麼算?就算我知道明天會如何,明天政府發通輯令,凡信耶穌的都要下到監裏二十年(像倪柝聲弟兄一樣),我不知道我能不能撐住! 也許一個月後我就否認主名,這是不是聖經講的"安了地基結果不能成功"?這多丟臉!信耶穌又麻煩又痛苦,乾脆不要信好了!

聖經中矛盾的地方不要強解,如果這個計算代價的人不是我,有沒有可能是別人?整個本聖經,你還真能找一個人正在蓋房子,正在打仗,那就是我們的主耶穌。

從《創世紀》到《啟示錄》,屬靈的爭戰從來沒有停過,主就是那位打仗的王
《彼得前書》二章五節:你們來到主面前、也就像活石、被建造成為靈宮主就是那位蓋房子的人,神要把我們(教會)建造成為靈宮。彼得講這話時,那時門徒正遭受羅馬帝國的逼迫!

坐下來計算代價的人不是我們,是我們的主。他知道房子能不能蓋起來,應該要怎麼蓋。衪也知道我們幾斤幾兩,你們所遇見的試探、無非是人所能受的、 神是信實的、必不叫你們受試探過於所能受的. 在受試探的時候、總要給你們開一條出路、叫你們能忍受得住。(哥林多前書 10:13),神知道我們什麼都不知道,所以衪教我們遇到事情的 時候該怎辦:

你們要防備人.因為他們要把你們交給公會、也要在會堂裡鞭打你們.並且你們 要為我的緣故、被送到諸侯君王面前、對他們和外邦人作見證。你們被交的時候、不要思慮怎樣說話、或說甚麼話.到那時候、必賜給你們當說的話。因為不是你們 自己說的、乃是你們父的靈在你們裡頭說的。(馬太福音 10:17~20)
弟兄要把弟兄、父親要把兒子、送到死地.兒女要與父母為敵、害死他們。並且 你們要為我的名、被眾人恨惡、惟有忍耐到底的、必然得救。(馬太福音 10:21~22)
有人在這城裡逼迫你們、就逃到那城裡去.我實在告訴你們、以色列的城邑、你 們還沒有走遍、人子就到了。(馬太福音 10:23)

《四十分鐘查經》中,作者提示我們『將要發生的事情』畫線,『耶穌所指示的事情』畫圓圈。這些事情,主耶穌老早就算好了,基督徒生命成長的軌跡,神已經安排好了,打仗一定會贏,樓一定 蓋得起來!


[做門徒的條件]

人到我這裡來、若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命、就不能作我的門徒。 〔愛我勝過愛原文作恨〕(路加福音 14:26)
凡不背著自己十字架跟從我的、也不能作我的門徒。 (路加福音 14:27)
這樣、你們無論甚麼人、若不撇下一切所有的、就不能作我的門徒。 (路加福音 14:33)


在這一段聖經,主耶穌和門徒談條件,主開出了三個條件。我真高興這些 以前我都講過,請參考《小事的日子》部落格,我把連結給大家,請自行參閱!

Q1: 什麼是愛別人過於愛主?
《SVCA ND-102 在基督的學校作門徒》https://josephhsieh7.blogspot.com/2019/02/svca-nd-102.html

當接受耶穌基督做救主的那一刻起,聖靈就進到你的心裏。基督徒生活的祕訣是按著裏面的生命做事,這個生命是聖靈管制的生命,起初神的要求不是很高,但隨著 裏面生命的長大,生命的功課會愈來愈難, 神的目的只有一個,就是讓我們『模成神兒 子的形像』

Q2: 什麼是背起自己的十字架?
《SVCA ND-204 認識十架》https://josephhsieh7.blogspot.com/2019/12/svca-nd-203.html

聖靈知道什麼對你最好,當你想往東,聖靈把你的意思打一個 "X", 叫你往西走,那個叫『十字架』,也許衪感動你向某人道歉,而這剛好是你最不願意做的事情,你願意順服神,向某人道歉,這個就叫『背起自己的十字架』

Q3: 什麼是撇下所有?
《北門聖教會-二魚牧區-二魚小組-20201022-家書》https://josephhsieh7.blogspot.com/2020/10/20201022.html

基督徒的生活是奉獻的生活,沒有奉獻十分之一這回事,基督徒的奉獻一向都是百分之百。時間、金錢、生活.......,全部都是神的,這叫做『撇下所有跟隨耶穌』。


[不要讓聖靈擔憂]

鹽本是好的.鹽若失了味、可用甚麼叫它再鹹呢。或用在田裡、或堆在糞裡、都不合式.只好丟在外面。有耳 可聽的、就應當聽。(路加福音 14:34~35)


聖靈是保惠師,會在我們心中做提醒的工作,當神要求的時候,我們可以選擇『順服』還是『不順服』。比方說:神要你和一個你很不喜歡的人道歉,這真的很難, 選擇不順服比較簡單。當你不順服聖靈這件事,除了神和你自己以外,沒有人知道。這時你可以自我安慰,這可能是肉體的衝動,一廂情願的想法,不是聖靈的感 動,這件事情就算了吧!當這件事情算了,你這一次生命成長的機會也就沒有了。

有一件很嚴肅的事情:基督徒不順服神是一件很吃虧的事情,生命會因此停滯,無法成 長!

摩西帶領以色列人出埃及進迦南,但以色列人不願意進迦南,因為迦南有亞衲族人居住,要得那地為業太難了。如果你不願意進迦南,神也不勉強你,讓你回到曠野 繼續飄流,三十八年後,以色列人還是要進迦南,他們的敵人亞摩利王西宏,巴珊王噩就是亞衲族人。三十八年前不願意面對的事情,三十八年後還是跑不掉,神從來不降低衪的標準,但是這三十八年的時間就浪費了,保羅在《哥林多前書》說 了很重的話,但他們中間、多半是 神不喜歡的人.所以在曠野倒斃。這些事都 是我們的鑑戒。(哥林多前書 10:5~6)

《作主門徒認真計算代價-四十分鐘查經》這本書很好,但我怕裏面的內容嚇到大家,又是逼迫、又是死亡、又是下監、又是鞭打,所以做了些補充!



註:我願弟兄姊妹多走一里路,今年因新冠肺炎,HungerSite網站原本一天擊點一次捐1.1 杯食物,改為每三個小時可擊點一次。後面附的連結有該網站地和為什麼我願意擊點二十年的動 機。請 擊點此處幫助處於飢餓困苦,正在艱難中的人。


2021年1月16日 星期六

北門聖教會 遇見神-抓住的記號

北門聖教會 遇見神-抓住的記號

今天的主日信息非常重要,引用的經節在《創世紀》,雅各在雅博渡口與神摔跤的經過,這個故事非常適合在新的一年鼓勵弟兄姊妹有個新的開始!

[雅博渡口的經歷]

他夜間起來、帶著兩個妻子、兩個使女、並十一個兒子都過了雅博渡口。先打發他們過河、又打發所有的都過 去.只剩下雅各一人.有一個人來和他摔跤、直到黎明。那人見自己勝不過他、就將他的大腿窩摸了一把、雅各的大腿窩、正在摔跤的時候就扭了。那人說、天黎明 了、容我去罷.雅各說、你不給我祝福、我就不容你去。那人說、你名叫甚麼、他說、我名叫雅各。那人說、你的名不要再叫雅各、要叫以色列、因為你與 神與人 較力、都得了勝。(創世紀 32:22~28)


雅各把他一生的積蓄都做了安排,牛羊要怎麼處理、妻子要怎麼安排,孩子應該怎麼辦!雅各的安排可以說明他看重什麼!牛羊牲畜在前頭,妻子兒女擺後頭,所有 的人都過了雅博渡口,只剩下他獨自一人,他最看重的還是他自己。

聰明絕頂的雅各能把所有的事情都安排好,但他無法安排自己,雅各無法接受自己。那天夜裏,雅各想要逃避以掃,這是他必需但是一直不願意面對的事情,結果有 一個人與他較力,一直到黎明,這個人是誰?《何西阿書》裏稱那人為『天使』,雅各自己說,我看了『神』的面,所以我們有把握說這個人就是聖經裏『耶和華的 使者』,也就是尚未道成肉身的子神。那天夜裏,雅各想要跑,但是神不放過他,要他面對以掃!

一個晚上的摔跤,結局非常詭異,雅各瘸了,但神說衪沒贏,這怎麼理解?
那天雅各做了他一生從來沒有過的選擇!

雅各的一生和他的名字都是『抓』的意思,即使在這個節骨眼,他仍然有選擇。他可以選擇,我就是雅各,我要做我自己,要抓就抓到底,他也可以選擇在神面前順 服下來,倚靠神。雅博渡口是雅各一生值得大書特書的事情,因為這天他選擇倚靠耶和華,這位一直牧養他的神。聖經這裏有一語雙關的描寫,日頭剛出來的時候、雅各經過毗努伊勒、他的大腿就瘸了。(創世紀 32:31), 一方面真的是早晨到了,太陽出來了,另一方面,他人生的太陽升起來了。請問人生的太陽是什麼時候落下的?答案在:到了一個地方、因為太陽落了、就在那裡住宿(創世紀 28:11)。二 十年前,他憑著自己的聰明、機巧,騙了他哥哥的長子名份,又騙了他哥哥的祝福,當他爬上高峰的時候,聖經說太陽落下了,經過了二十年,今天太陽升起來了。

現在的雅各,不是又抓又奪的雅各,他每一步路都必需要倚靠神,都是神的恩典。一個倚靠神的人可以什麼都沒有,但是不能沒有神的祝福,雅各向神要祝福,神給 雅各的祝福是把他 的名字改成"以色列"。

祝福和得了一個新名字有什麼關係?親愛的弟兄姊妹,神的祝福在聖經裏面最重要的意義,不是上帝給我們這個或那個,而是有著基督的品格!

虛 心的人有福了.因為天國是他們的。
哀 慟的人有福了.因為他們必得安慰。
溫 柔的人有福了.因為他們必承受地土。
飢 渴慕義的人有福了.因為他們必得飽足。
憐 恤人的人有福了.因為他們必蒙憐恤。
清 心的人有福了.因為他們必得見 神。
使 人和睦的人有福了.因為他們必稱為 神的兒子。
為 義受逼迫的人有福了.因為天國是他們的。

『以色列』是什麼意思?以色列的意思是"神的王子",雅各不再是那個 又爭又奪的雅各,而是有神品格高貴的王子。雅各所經過的,我們也會經過,雅各得到的福氣,也是我們的福氣。我們由聖靈所生,是真以色列人,登山寶訓所講的 八福,那是上帝要給我們福氣的總結,我們的 人生也有雅博渡口的時刻,願我們學習基督的品格,那是神給我們最好的福氣!

張文亮教授:『與上帝摔跤輸了卻是贏了,倒下去之際,就是上帝祝福的時候,手不再抓 別的東西,只抓上帝時,上帝就會宣佈你是得勝者。




註:我願弟兄姊妹多走一里路,今年因新冠肺炎,HungerSite網站原本一天擊點一次捐1.1 杯食物,改為每三個小時可擊點一次。後面附的連結有該網站地和為什麼我願意擊點二十年的動 機。請 擊點此處幫助處於飢餓困苦,正在艱難中的人。

2021年1月4日 星期一

北門聖教會-二魚牧區-二魚小組-SVCA ND-304 與主更親,愛主更深

北門聖教會-二魚牧區-二魚小組-SVCA ND-304 與主更親,愛主更深

門徒訓練課程進行已經超過一半了,現在大家應該都很清楚門訓的意義。

新人門訓的目的是"像耶穌",當接受耶穌基督做救主的那一刻起,聖靈就進到你的心裏(聖靈是保惠師,做安慰、引導、歸正的工作)。基督徒生活的祕訣是按著 裏 面的生命做事,外面有聖靈寫下的聖經,裏面有聖靈恩膏的教訓。在學做門徒的過程中,起初神的要求不是很高,但隨著裏面生命的長大,生命的功課會愈來愈難, 神的目的只有一個,就是讓我們模成神兒子的形像。

[國度隱藏的生活]

我的弟兄們、你們落在百般試煉中、都要以為大喜樂.(雅各書 1:2)


不知道大家有沒有想過一個問題,舊約的律法無人可守的完全,難道新約就比較容易?
新約一點都不容易!律法沒有人可以守的完全,但是新約的要求比舊約更高。馬太五六七章是大家熟悉的登山寶訓,也可以稱為天國的憲法:我們舉個例子:舊約只 要不殺 人就可以了,新約連恨人都不可以,這樣有比較簡單嗎?人權運動領袖馬丁路德.金恩牧師,在爭取反種族隔離的權利時,他看到自己的會友被警察拿警棍毆打得遍 體鱗傷時,他想到的不是:啊!這實在是太幸運了!為義受逼迫的人有福了,金恩牧師的感覺是悲傷和憤怒!司法不是應該保障好人嗎?溫和的爭取應有的權益,就 應該理所當然的接受暴力驅趕嗎?金恩牧師承認,他當時內心翻江倒海,花了很長的時間才平靜下來。人生公平嗎?大家心裏明白,人生並不公平!更麻煩的是信耶 穌後就要像個傻子,別人打你的右臉,左臉也讓他打,別人強逼你走一里路,你同他走兩里,別人要你的裏衣,連外衣也給他,這根本是奴隸式的道德,牧師的兒子 哲學家尼采,對基督教的信仰,一直有很大的問號!

親愛的弟兄姊妹,如果你只從一天來看,人生不公平,一天之中隨便都可以舉出好幾個例子(這點我同意)。如果你從一年的角度來看,人生還是不公平,有人衣錦 食鮮,有人 踵門乞食(這點我也同意)。如果你從一百年(一生)的角度來看,這時你可能會有點猶豫。就算沒信耶穌的人,也聽過老祖宗留下的格言,『善有善報,惡有惡報,不 是不報,只是時候未到!』,冥冥之中,好像真有這麼一回事。最後,你從永恒的角度來看,將來每個人都要在神的面前受審判,審判全地的主、豈不行公義麼。(創 世紀 18:25)。現在明白了嗎!不要再問說人生公不公平!因為人生本來就不公平!但是故事還沒完,等到耶穌基督回來審判全地時,那時人生就公 平了!那時的問題是:你準備好面對神了嗎?你確定神對你只有稱讚嗎?不需要問打你右臉的人會不會有報應!不需要知道拿你裏衣的人有沒有受到懲罰!不需要好 奇強逼你走一里路 的人後來怎麼了!你只要問這件事情是不是神要我做的就行了,其它的事情就交給耶穌來 處理。尼采誤會了,基督徒不是道貌岸然的偽君子,說一套做一套,也不是 白癡、笨蛋、不會打算盤的人。基督徒是把算盤看得透澈願意跟隨耶穌的人。學做門徒沒有捷徑,就是一步一腳印,跟著耶穌的腳蹤,在基督的學校裏學功課。

學做門徒不容易!于宏潔牧師在信息中提到,有些弟兄姊妹真的有按照課後習題去操練,去操練實行的弟兄姊妹分享說那簡直要人命的!是的,做門徒確實不容 易!但擺在我們前面有極大的盼望,是舊約沒法比的。舊約說的"完全",是指行為完全,律法犯一條就算犯眾條,而律法沒人能全守得住,所以沒有一個人可以在 神面前稱義。新約講"完全"的意思和舊約不一樣,"稱義"的問題,耶穌基督已經在十字架上為我們解決,所以新約聖經中保羅講的"完全"是指門徒生命長大成 熟說的,一年級的生命有一年級的行為,二年級生命有二年級行為,在神的眼中你就"完全"了,神的要求有多少,你做到有多少,這樣在神眼中你就是一百分了, 並不是達到無罪的完美才叫"完全"。關於"完全"更詳細的解釋,請參照2019年彭國瑋牧師在春令會講《歌羅西書》研讀本第42至43頁。

基督的學校做門徒最寶貴的是生命漸漸長大成熟,學做門徒的過程中非常不容易,套句于牧師講的:『是會要命的!』,不管是"順服恩膏的教訓"、"讓主居首位 "、"不再是我,乃是基督"、"道成肉身的見證人"......,生活的經歷中,失敗的例子遠遠多過成功的例子,不知不覺中,我們會灰心,我們會失望,我 們腿會發痠,我們手會下垂,如果你沒有看到國度,又立志要遵守主的話(山上的教訓),這條路走的不只是辛苦,而是非常痛苦。


[國度榮耀的異象]

凡接待他的、就是信他名的人、他就賜他們權柄、作 神的兒女。這等人不是從血氣生的、不是從情慾生的、 也不是從人意生的、乃是從 神生的。(約翰福音 1:12~13)
就在一霎時、眨眼之間、號筒末次吹響的時候.因號筒要響、死人要復活成為不朽壞的、我們也要改變。這必朽壞的、總要變成不朽壞的.〔變成原文作穿下同〕這 必死的、總要變成不死的。(哥林多前書 15:52~53)


當我們接受耶穌做救主時,我們就被聖靈所生,成為神的兒女,在舊約中 沒人敢妄稱耶和華的名,更何況以神為父,但是在新約,我們確實有這個權利。英國查理王子生下來就是王室成員,沒有為什麼,只因為他爸爸是國王,查理王子本 身並沒有任何的努力。雖然查理王子裏面有做王的生命,不代表他可以隨時隨意做王,他必需要經過訓練,先從怎麼拿刀叉開始,再來怎麼與人應對,  接下來學習政治、經濟.....各種學問,一步一步按步就班的學習。這一切是為了將來有一天,他要登基成為能代替他父親掌管英國的國王。于宏潔牧師曾做一 個有趣 的比方:"新人門訓"說穿了就是"王子公主訓練班",我們在天上有一個爸爸,全宇宙都是衪的,衪要把衪的國交給我們管理,但是現在不行,雖然我們的身份 足夠了,但是能力還不夠,做為一個皇家的成員,很多事情都要學。為了這個目的(模成神兒子的形象),聖靈叫萬事互相效力,叫愛神的人得益處(羅馬書 8"28),所謂『萬事』,一般人會以為好事,『兄友弟恭』,『父慈子孝』,『發財富貴』,『子孫滿堂』,但你唸到後面就有點怪了,誰能使我們與基督的愛 隔絕呢.難道是患難麼、是困苦麼、是逼迫麼、是飢餓麼、是赤身露體麼、是危險麼、是刀劍麼(羅馬書 8:35),保羅怎麼都寫一些不好的事情呢?事實上,這些也都包含在萬事裏面。不管好事、壞事,神對我們有衪的旨意。

等到主耶穌第二次來,末次號筒吹響時,死人要從墳墓中復活,屬神的兒女會有一個榮耀的身體,這個身體不必擔心心臟病、高血壓、糖尿病,這是一 個榮耀且不朽壞的身體,那時義人在他們父的國裡、要發出光來、像太陽一樣。 有耳可聽的、就應當聽。(馬太福音  13:43),只要聖經講到有耳可聽就應當聽,就表示將來一定會發生,務必要把話聽進去。主耶穌回來的世界,公平如大水滾滾、公義如江河滔 滔,所有的不義都 被主用鐵杖打碎了,更另人興奮的是我們也能參與其中,保羅處理哥林多教會問題時曾提到,豈不知我們要審判天使麼(哥林多前書 6:3),和撒但一起墮落那三分之一的天使,將來我們要定牠們的結局。不只如此,記得神在伊甸園中對人的托負嗎?神使亞當修理看守伊甸園, 管理陸海空的飛 鳥、走獸和魚,在彌賽亞國裏一切美到無法想像,沒有環境、空氣污染,月光像日光一樣,日光甚至加強七倍之多。豺狼必與綿羊羔同居、豹子與山羊羔同臥.少壯獅 子、與牛犢、並肥畜同群.小孩子要牽引他們。牛必與熊同食.牛犢必與小熊同臥.獅子必喫草與牛一樣。喫奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口、斷奶的嬰兒必按手在毒 蛇的穴上。(以賽亞書 11:6~8),這不是在做夢!其實國度的光景不一定都要等將來,今天也可以稍稍的豫嘗到,只不過那天的榮耀是今天 無法相比的。在 Youtube 可以找到人和動物和諧相處的影片,短短四分鐘確非常感人。




哲學家康德是一個不隨便講信仰的人,有幾件事情困擾了他的一生,他說:「我一生真正要知道的只有四件事:我是誰?,我應該做什麼?我可以知道什麼?我期望 什麼?」,不知道這四個問題你有沒有答案!一個基督徒對人生也不隨便,我們知道人從哪裏來,人往哪裏去,今天我們遇見的每個考驗,沒有別的目的,就是叫我 們長成基督豐滿的身量,在《哥林多前書》中,保羅講完國度後,在信的結尾情不自禁的寫到:若有人不愛主、這人可詛可咒。主必要來。(哥林多前書 16:22),為什麼保羅這話講這麼重呢?因為保羅在《哥林多前書》一開始就講:因為神為愛他的人所預備的、是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見、人心也未曾想 到的。(哥林多前書 2:9)

[國度教導的平衡]

你們誰有僕人耕地、或是放羊、從田裡回來、就對他說、你快來坐下喫飯呢.豈不對他說、你給我預備晚飯、 束上帶子伺候我、等我喫喝完了、你纔可以喫喝麼。僕人照所吩咐的去作、主人還謝謝他麼。這樣、你們作完了一切所吩咐的、只當說、我們是無用的僕人.所作的 本是我們應分作的。(路加福音 17:7~10)


因為國度太榮耀了,我怕弟兄姊妹會有一種錯覺:我們得天獨厚,我們與眾不同,我們是神的王子。所以請注意:一方面我們看到國度,另一方面也注意我們的態 度,不要拿神的應許和神談條件,我又耕地、又放羊,我所應得的該給我;事實上,神不欠我們任何東西,沒有什麼是應得的,一切都是恩典。你們誰有僕人耕地、 或是放羊、從田裡回來、就對他說、你快來坐下喫飯呢.豈不對他說、你給我預備晚飯、束上帶子伺候我、等我喫喝完了、你纔可以喫喝麼(路加福音 17:7~8),主耶穌講這話的時間離 將要釘十字架的時間不到半年,因為剩下的時間不多,所以特別地叮嚀門徒。我們看到在路加福音十五~十七章主耶穌開出做門徒的條件,做門徒的代價,做門徒的 態度,因為門徒那時不明白天國,還在爭誰為大,關心當彌賽亞登基時,誰坐在衪的右邊,誰坐在衪的左邊。

我們只能說我們是無用的僕人,在審判台前,神會為我們的一生做總結,『又忠心又良善 的僕人』這話是主耶穌講的,不是我們自己以為的。康德的道德哲學非常高 尚,高尚到不近人情,他大概是看過太多沽名釣譽的人,康德認為行善不能有任何目的。如果你希望自己的重病好起來而行善,你是用行善交換自己的需要。如果你 是因為行善而得名,那你可能是為了好名聲而行善。如果行善是為了進天國,你是為了自己的利益而行善 .... ,到最後,你行善的時候不能覺得快樂,如果你行善覺得快樂,那你可能為了快樂而行善,行善只有一個目的,就是為行善而行善。我不知道康德的哲學,自己有沒 有做到,我是肯定做不到,看到幫助的人愈來愈好,那種快樂很安慰我,但是哲學家提出的反思,可以提醒我們內心的動機是不是純正,神常常藉著別人的口顯出衪 自己的公義,我們盡心、盡力、盡意做主忠心的門徒,左手做的不讓右手知道,最終得主人稱讚、獎賞是必然的事,但確不是我們最終的目的。我們愛神,因為神先 愛了我們,在我們還做罪人時,神就看上我們,真的不知道神到底是看上我們哪一點,《雅歌》的一段話,最能夠代表我們的心聲:『願你吸引我、我們就快跑跟隨 你.王帶我進了內室.我們必因你歡喜快樂.我們要稱讚你的愛情、勝似稱讚美酒.他們愛你是理所當然的。(雅歌 1:4)。

『與主更親,愛主更深』更詳細的內容請參考底下于牧師的錄音連結,願每個弟兄姊妹在新的一年都能忘記背後努力面前,向著標竿直跑!


註:我願弟兄姊妹多走一里路,今年因新冠肺炎,HungerSite網站原本一天擊點一次捐1.1 杯食物,改為每三個小時可擊點一次。後面附的連結有該網站地和為什麼我願意擊點二十年的動 機。請 擊點此處幫助處於飢餓困苦,正在艱難中的人。


本文連結:
矽谷基督徒聚會
講員
錄音
新 人門訓 ND-304: 與主更親,愛主更深
于宏潔
MP3


精選文章

小事的日子-至於我和我家 The Hunger Site

小事的日子-至於我和我家 The Hunger Site 擊點此處進入 The Hunger Site  網址 感想與負擔: 我曾經多次與人分享這個網站(The Hunger Site)。不必掏腰包,只要每天擊點一次,該網站的贊助商就會捐...

熱門貼文